Норвежский салат и классические скандинавские закуски имеют свои особенности, и их отличия заключаются в некоторых ингредиентах и способах приготовления.
Норвежский салат обычно включает овощи, сельдь, специи и заправку. 3 В зависимости от рецепта, в нём могут присутствовать яблоки, апельсины, пекинская капуста, сельдерей, авокадо, фасоль, сухарики и различные специи. 3
Классические скандинавские закуски могут включать, например, маринованную рыбу под острым соусом, скандинавский паштет, закуску из рыбы и сыра, салат из скумбрии с вишней по-скандинавски. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что норвежский салат более разнообразен по составу, в то время как классические скандинавские закуски могут быть более простыми и включать определённые ингредиенты, характерные для конкретной страны (например, в Швеции это может быть маринованная сельдь или свекольный салат) 589.