Некоторые отличия салата «Нисуаз» от классического салата «Оливье»:
- Ингредиенты: в «Нисуазе» обычно используются свежие овощи, варёные яйца, стручковая фасоль, анчоусы или тунец, оливковое масло. arborio.ru www.gastronom.ru В «Оливье» часто применяют колбасу, майонез и крахмалистые овощи. arborio.ru
- Заправка: в «Нисуазе» для заправки используют винный уксус или свежевыжатый лимонный сок. www.gastronom.ru В «Оливье» обычно применяют майонез. arborio.ru
- Отсутствие варёных овощей: в настоящем «Нисуазе» не используют варёные овощи. www.russianfood.com
- Вариации: существует много разновидностей «Нисуаза», его состав меняется в зависимости от сезона. www.gastronom.ru В «Оливье» рецепт может включать разные ингредиенты, например, колбасу можно заменить на отварное или запечённое мясо. arborio.ru
Таким образом, «Нисуаз» — это блюдо французской кухни, которое отличается от «Оливье» по ингредиентам, заправке и вариациям.