Нигвзиани бадриджани — это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой обжаренные рулетики из баклажанов, начиненные пастой из грецких орехов (как правило, с добавлением чеснока). 4
Классический рецепт предполагает использование баклажана, 200 г грецких орехов, 50 г зёрен граната, 4 зубчиков чеснока, 1 пучка кинзы, 6 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы хмели-сунели, соли и перца по вкусу. 1
Отличие может быть в дополнительных ингредиентах, которые добавляют к ореховой начинке: это могут быть чеснок, зелень, специи. 2 В регионах Грузии блюдо готовят по-разному, но везде сохраняются основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи и зёрна граната. 5 Остальные добавки зависят от личных предпочтений. 5