Немецкий суп из капусты отличается от других европейских капустных супов разнообразием ингредиентов. 1 Как правило, в него добавляют лук, морковь, сельдерей, картофель и часто некоторые виды мяса, например бекон. 1 Также в состав немецкого капустного супа обычно входит уксус, который придаёт блюду едва уловимый привкус. 1
Ещё одно отличие — использование квашеной капусты. 4 Это один из самых популярных ингредиентов в немецкой кухне, на основе которого готовят суп. 4
Кроме того, немецкий суп из капусты может быть подан как горячим, так и холодным. 4 Он подходит для холодных зимних дней или как освежающее блюдо в летнюю жару. 4
Ещё одно специфическое немецкое блюдо, которое может отличаться от других европейских капустных супов, — айнтопф. 810 Это густой суп с мясом, копчёностями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд. 8