Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия немецкого и английского способов приготовления чая:
Немецкий способ предполагает использование специальной «чайной печки» (Teestövchen). infourok.ru dasproekt.ru На неё ставят металлический чайник и подогревают, пока не закипит вода. dasproekt.ru Затем в заварник засыпают чай из расчёта по одной чайной ложке на каждого человека, плюс ещё одна сверху. dasproekt.ru Чайник на ¼ заливают кипятком и помещают на печку. dasproekt.ru Если используется крупнолистовой чай, то продолжительность прогрева составляет 8 минут, для мелколистового — 3–4 минуты. dasproekt.ru
Английский способ предполагает использование фарфорового чайника. www.nkj.ru В него кладут не менее двух граммов чая на каждые 100 миллилитров воды. www.nkj.ru Крышка чайника должна иметь отверстие для выхода воздуха, расширяющегося при нагреве. www.nkj.ru Вода должна быть только что вскипевшей, её уровень не должен доходить до края чайника на 4–6 миллиметров. www.nkj.ru Напиток настаивают 6 минут. www.nkj.ru
Ещё одно отличие заключается в том, как подают чай: по-немецки к напитку подают сливки или кипячёное молоко с пенкой. teatips.ru По-английски же принято добавлять горячую крепкую заварку в молоко, уже налитое в чашки, а не наоборот. www.samara.kp.ru