Вопросы к Поиску с Алисой
Немецкий десерт Rote Grütze отличается от классического ягодного пирога тем, что это не пирог, а сладкое блюдо, похожее на загущённый сладкий суп или кисель. ru.wikipedia.org
Название блюда (Rote grütze) буквально переводится как «красная каша». www.iamcook.ru Изначально его готовили преимущественно из красной смородины с добавлением вина и загущали манной крупой. www.iamcook.ru Сейчас роте грютце готовят либо из одного вида ягод, либо из их смеси. www.iamcook.ru
В классическом варианте его подают с молоком, жидкими или взбитыми сливками, ванильным соусом и мороженым. ru.wikipedia.org Также роте грютце используют как соус к блинчикам, оладьям, вафлям и даже как начинку пирога (с пудингом и без него). www.iamcook.ru