Вопросы к Поиску с Алисой
Нектар — жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре), питьевой воды с добавлением или без добавления одноимённых натуральных ароматобразующих веществ. ru.wikipedia.org {6-host} При этом доля сока (пюре) должна составлять в зависимости от вида фруктов или овощей не менее 20–50% от всего объёма. ru.wikipedia.org {6-host} Кроме воды в нектаре могут содержаться сахар, натуральные подкислители (например, лимонная кислота), антиокислители (аскорбиновая кислота), мякоть фруктов и овощей, клетки цитрусовых фруктов. {6-host} В нектар не могут добавляться консерванты, ароматизаторы и подсластители. ru.wikipedia.org {6-host}
Сокосодержащий напиток — жидкий пищевой продукт, изготавливаемый путём смешивания сока (соков) и/или пюре, концентрированного сока (пюре) и питьевой воды при условии, что доля сока (пюре) составляет не менее 10% (если сокосодержащий напиток изготовлен из сока лимона или лайма, то доля концентрированного сока должна быть не менее 5%). {6-host} В сокосодержащие напитки разрешено добавлять натуральные и искусственные ароматизаторы, а также красители и химические консерванты. {10-host}