Неаполитанская пицца отличается от других видов пиццы следующими особенностями:
Тесто. 2 Неаполитанская пицца готовится на пышном тесте, которое растягивается исключительно вручную. 2 Она имеет высокие бортики и мягкую серединку. 2
Ингредиенты. 1 Неаполитанская пицца состоит из небольшого количества ингредиентов: томатного соуса, моцареллы, свежих трав и оливкового масла. 1 Однако при приготовлении можно добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить вкус блюда. 1
Способ приготовления. 1 Неаполитанская пицца готовится в дровяной печи при температуре около 485 градусов Цельсия, и её приготовление занимает всего несколько минут. 1 Это позволяет тесту оставаться мягким и тонким, с большим количеством пузырьков, а начинке — сочной. 1