Некоторые отличия Neapolitan pizza от других видов пиццы:
Тесто. www.mashed.com www.vincenzaspizza.com Для Neapolitan pizza используют мягкое тесто, которое растягивают как можно тоньше, чтобы оно быстро готовилось при высокой температуре в дровяной печи. www.mashed.com Для других видов пиццы, например для New York-style, тесто делают более твёрдым и не растягивают так тонко. www.mashed.com
Соус. www.mashed.com Для Neapolitan pizza используют только томат (в частности, San Marzano), соль и оливковое масло. www.mashed.com Для других видов пиццы могут добавлять томатную пасту, чеснок и другие приправы. www.mashed.com
Моцарелла. www.mashed.com Для Neapolitan pizza используют свежую моцареллу, которую обычно добавляют кусочками. www.mashed.com Для других видов пиццы может использоваться тёртая моцарелла с низким содержанием влаги. www.mashed.com
Раскатка теста. dzen.ru Неаполитанскую пиццу раскатывают только руками, без использования скалки, чтобы тесто оставалось пышным. dzen.ru vk.com
Приготовление. www.mashed.com Neapolitan pizza готовят в дровяной печи, в то время как другие виды пиццы могут готовиться в газовой или электрической духовке. www.mashed.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.