Некоторые отличия натурального и синтетического уксуса при консервировании:
- Способ производства. glav-dacha.ru Натуральный уксус получают из виноградного и фруктового вина, которое дважды перебродило. glav-dacha.ru Синтетический уксус делают на основе минеральных удобрений, природного газа или нефти. glav-dacha.ru
- Концентрация уксусной кислоты. www.1tv.ru glav-dacha.ru В натуральном уксусе процент кислоты никогда не бывает выше 9%. glav-dacha.ru Синтетический уксус может иметь концентрацию уксусной кислоты 6%, 9% или 12%. glav-dacha.ru
- Состав. glav-dacha.ru В натуральном уксусе не может быть синтетической уксусной кислоты, ароматизаторов и красителей. glav-dacha.ru
- Полезные свойства. glav-dacha.ru Натуральный уксус сделан из натуральных ингредиентов, в нём остаются все полезные витамины и микроэлементы. glav-dacha.ru Синтетический уксус не содержит ничего полезного, это, прежде всего, консервант. glav-dacha.ru
- Срок хранения. glav-dacha.ru Синтетический уксус обладает очень длительным сроком хранения, а натуральный уксус теряет свои полезные свойства через год. glav-dacha.ru
Для домашнего консервирования лучше использовать натуральный уксус, так как в синтетическом могут содержаться ядовитые примеси: метанол, ацетон, муравьиный альдегид. www.bashinform.ru