Основное отличие натурального сыра от сырного продукта — в составе. 3
Натуральный сыр изготавливают только из коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением всех необходимых ингредиентов: заквасочных культур молочнокислых микроорганизмов, уплотнителя — хлористого кальция, молокосвёртывающего фермента. 1
Сырный продукт отличается отсутствием или малым содержанием ингредиентов животного происхождения, наличием пищевых красителей и других добавок. 2 В нём используется пальмовый или кокосовый заменитель молочного жира, другие масла. 2 Белковая масса также состоит из растительных аналогов, в частности соевого белка. 2
Ещё одно отличие — цена. 3 Натуральный сыр стоит от 100 рублей за 100 грамм. 3 Сырные продукты обычно дешевле за счёт более доступных ингредиентов. 3