Основные отличия натурального мёда от искусственного:
- Консистенция. Натуральный мёд обладает густой, тягучей, струящейся структурой, в то время как искусственный мёд является жидким, в связи с чем он капает, растекается, моментально рассредоточиваясь по всей площади посуды. 3
- На поверхности искусственного мёда может образовываться пенка, подобное не может произойти с натуральным мёдом. 3
- После дегустации натурального мёда в горле возникает лёгкое першение, искусственный мёд оставляет лишь приятный сладкий привкус. 3
- Натуральный нектар обладает тонким и цветочным ароматом, при этом у искусственного мёда нередко возникает кисловатый запах. 3
Искусственный мёд делают из тростникового или свекловичного сахара, сока дыни, арбуза и подкрашивают или добавляют в патоку вкусовые и ароматические добавки. 1