Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между натуральной и экспериментальной обработкой кофе.
Натуральная обработка (сухая) — древнейший метод обработки кофе, при котором ягоды просто сушат на солнце. bolshecoffee.ru kafema.ru После сбора ягоды выкладывают тонким слоем на глиняные патио или перфорированные столы и периодически перемешивают. bolshecoffee.ru Затем их очищают от засохшей кожуры и отправляют на экспорт. bolshecoffee.ru
Экспериментальные способы обработки позволяют производителям раскрывать потенциал кофе с новой стороны, находить более яркие вкусы. bolshecoffee.ru Чаще всего такие эксперименты связаны с этапом ферментации. bolshecoffee.ru Фермеры могут менять условия ферментации, температуру и время, пробовать разные материалы и формы контейнеров для ферментации, добавлять дрожжи, контролировать активность микроорганизмов. kafema.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при натуральной обработке процесс происходит по традиционной схеме, а при экспериментальной — с возможностью внесения различных изменений, влияющих на вкус кофе.