Некоторые отличия натуральной фруктовой пастилы без сахара от магазинных аналогов:
Состав. sladrus.ru В натуральной пастиле используют только фруктовое или ягодное пюре и яичный белок, без добавления сахара, крахмала, желатина, синтетических ароматизаторов и красителей. sladrus.ru В магазинных аналогах могут применять дешёвое сырьё: вместо необходимых ингредиентов используют очищенный пектин, добавляют крахмал. sladrus.ru
Текстура. vk.com В натуральной пастиле в текстуре проглядываются семена ягод и кожица фруктов. vk.com Магазинные производители часто заменяют фрукты или ягоды концентрированным соком, из-за чего пастила получается прозрачной, тонкой и гладкой. vk.com
Запах и аромат. vk.com Натуральная пастила пахнет естественно и натурально тем фруктом или ягодой, из которой приготовлена. vk.com В магазинных аналогах могут использовать ароматизаторы, которые придают продукту выраженный аромат. sladrus.ru
Вкус. vk.com Вкус натуральной пастилы может быть как очень сладким, так и очень кислым, так как в ней не используют подсластители. vk.com В магазинных аналогах могут применять искусственные заменители сахара, которые принесут больший вред, чем сахароза. sladrus.ru
Цвет. vk.com Цвет натуральной пастилы не такой яркий, как у свежего фрукта. vk.com В магазинных аналогах могут использовать красители, которые придают продукту яркий цвет. sladrus.ru vk.com
Срок хранения. sladrus.ru vk.com Натуральная пастила хранится, как правило, не более 4–6 месяцев. sladrus.ru В магазинных аналогах могут использовать консерванты, что увеличивает срок хранения продукта. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.