Основные отличия настоящего майонеза от майонезного соуса:
Состав. www.gastronom.ru В настоящем майонезе обязательно должны быть желтки или цельные яйца (доля яичных продуктов в пересчёте на сухой желток должна быть не менее 1%). old.vechorka.ru Если среди ингредиентов нет яичного желтка, яиц или яичного порошка, то перед вами не майонез, а майонезный соус. newizv.ru
Жирность. old.vechorka.ru У настоящего майонеза она не может быть ниже 50%, а майонезным соусам, чтобы называться таковыми, достаточно и 15% жирности. old.vechorka.ru
Консистенция. old.vechorka.ru Для майонезного соуса допускается более жидкая, сметанообразная и желеобразная консистенция. old.vechorka.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.