Нарын и бешбармак — разные блюда, хотя нарын близок к одной из вариаций бешбармака. 3
Некоторые отличия:
- Ингредиенты: для приготовления нарына используют только нежирное мясо, чаще говядину. 3 В бешбармаке может применяться конина. 4
- Подача: в нарыне все составляющие подаются на тарелке мелкими кусочками: мелкая лапша, мясо, нарезанное соломкой, и пассерованный лук. 3 В бешбармаке лапша бывает двух видов: длинная и нарезанная квадратиками. 4
- Способ приготовления: нарын готовят из остатков бульона после приготовления бешбармака. 2 В этот бульон добавляют очень тонкую лапшу и мелко нарезанное мясо, которое осталось после бешбармака. 2
- Подача: нарын подают в одной тарелке с холодной лапшой и мясом, а горячий бульон — в отдельном блюдце. 4 Бешбармак подают в одной тарелке, при этом в отдельных пиалах — наваристый бульон с зеленью. 3