Вопросы к Поиску с Алисой
Начинка для такос в разных регионах Мексики может отличаться, например, по типу используемого мяса, способа приготовления и другим ингредиентам. theculturetrip.com www.masterclass.com
В северной части страны популярны такос де карне асада (мясо, приготовленное на гриле) и такос де мачака (вяленое мясо). theculturetrip.com В Коауила и Нуэво-Леон готовят такос де кабрито (жареная козлятина). theculturetrip.com В Дуранго — такос де кальдильо дурангенсе (тушёная говядина). theculturetrip.com В Тамаулипасе — такос пиратас, которые в основном представляют собой такос де карне асада с сыром и авокадо. theculturetrip.com
В центральной части страны распространены такос де барбакоа. www.mexconnect.com Традиционно для начинки используют мясо овец, ягнят или коз. www.mexconnect.com В северной Мексике, особенно в Соноре, есть своя версия такос де барбакоа с использованием говядины. www.mexconnect.com
На Тихоокеанском побережье для начинок такос часто используют морепродукты. www.masterclass.com В районе Бахи известны жареные такос из рыбы и/или креветок, которые часто подают с измельчённой капустой, пико де галло и сметаной. www.masterclass.com
В Сан-Луис-Потоси есть свой собственный бренд такос — tacos potosinos. theculturetrip.com Это мягкие, пряные тортильи с начинкой из картофеля, моркови и сыра, а также листьев салата и маринованного чили. theculturetrip.com
В Пуэбле готовят такос де гисадос (тушёное мясо) и такос де моле. theculturetrip.com В Керетаро — такос де карнеро (баранина) или карнитас (свинина, обжаренная во фритюре). theculturetrip.com В Агуаскальентесе — такос минерос (свинина, картофель и фасоль). theculturetrip.com В Морелосе — такос акорасадос (букв. тако «морской бой»), которые формируются из двух лепёшек и наполняются рисом и тушёным мясом. theculturetrip.com