Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду армянская гата, которая имеет несколько региональных разновидностей, отличающихся пропорциями ингредиентов, видами начинки и технологией замеса теста. izarmenii.ru
Традиционная начинка для гаты называется хориз и представляет собой смесь муки с сахарной пудрой и топлёным маслом. domashnyaya-kulinariya.ru Однако в упрощённом рецепте топлёное масло заменяют обычным сливочным, а сахарную пудру — сахаром. domashnyaya-kulinariya.ru
Чаще всего начинка сладкая, но встречаются и солёные вариации. zernograd.com izarmenii.ru Нередко в хориз добавляют орехи, пряности и изюм. izarmenii.ru
Таким образом, отличие начинки для гаты от других видов восточной выпечки может заключаться в используемых ингредиентах и возможных вариациях состава.