Наан отличается от других индийских лепёшек, например роти, тем, что готовится из дрожжевого теста. korshop.ru www.om-center.ru
Некоторые другие особенности наана:
- Ингредиенты: в тесто для наана входят белая мука, дрожжи, яйца, соль и сахар. www.bcmagazine.by Часто в него добавляют молоко или йогурт, что придаёт лепёшке уникальный вкус и мягкую текстуру. www.bcmagazine.by
- Приготовление: наан готовят при очень высоких температурах в глиняной печи (тандыре). www.bcmagazine.by
- Форма: тесто замешивают, оставляют подниматься, а затем раскатывают в овальную или каплевидную форму. foodess.com
- Подача: наан чаще встречается в ресторанах, чем в домашней кухне, особенно в западных странах. foodess.com Его подают с более сытными и тяжёлыми блюдами, такими как карри, а иногда фаршируют. foodess.com
Роти, в отличие от наана, не содержит дрожжей, сделан из муки грубого помола и традиционно готовится на плоской или вогнутой сковороде. www.bcmagazine.by