Расположение: вырезка находится в поясничной части туши, огузок — в тазобедренной, между кострецом и тазовой костью. edadeal.ru freshday.ru
Мягкость: вырезка — самая нежная часть говядины, она становится мягкой даже при минимальной термической обработке. edadeal.ru Огузок, в свою очередь, нежирный, но не слишком жёсткий. edadeal.ru
Применение: из вырезки готовят, например, филе миньон, ростбиф, бефстроганов, её можно запекать или жарить. edadeal.ru Из огузка, помимо рагу, готовят шницели, ростбифы и бифштексы. edadeal.ru
Жирность: вырезка почти не содержит жира, в ней нет прожилок. rusbelarus.ru Огузок имеет среднюю степень жирности, при этом жир располагается на поверхности куска, поэтому его легко можно удалить. rusbelarus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.