Некоторые отличия мяса травяного и зернового откорма:
Рацион. 5 При травяном откорме животные потребляют свежую траву или сено, при зерновом — зерно и его производные. 5
Содержание жира. 1 В мясе зернового откорма его больше — до 25%, в то время как в говядине травяного откорма — до 10%. 1
Калорийность. 1 Мясо травяного откорма менее калорийное — 150 кКал на 100 г, зернового — 180 кКал на 100 г. 1
Содержание холестерина. 1 В 100 г мяса травяного откорма — до 60 мг холестерина, зернового — до 90 мг. 1
Цвет. 2 При травяном откорме цвет мяса более красный, если в рационе животного преобладало зерно — светлее. 2
Вкус. 25 Мясо зернового откорма получается более нежным, за счёт большого количества внутримышечного жира. 5 У мяса травяного откорма вкус более натуральный, яркий. 1
Степень мраморности. 1 В мясе зернового откорма есть характерный мраморный узор, в то время как мясо травяного откорма имеет меньшую степень мраморности. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.