Возможно, имелись в виду различия между приготовлением мяса в угольной печи и, например, на гриле или в барбекю.
Угольная печь позволяет достигать высоких температур: обычно угли готовятся при температуре до 500 °C, а если их много или они расположены близко к поверхности для приготовления пищи, то могут разогреться и до 700 °C. 4
Гриль предполагает быстрое приготовление при сильном нагреве, часто выше 250 °C. 5 Продукт оказывается под воздействием прямого жара, непосредственно над газовым пламенем или раскалёнными углями. 5
Барбекю — медленный способ приготовления мяса при 80–150 °C. 5 Жар действует на продукт не напрямую, а косвенно: источник тепла (уголь, дрова, газ) находится либо сбоку, либо значительно ниже. 5 Барбекюшница закрыта крышкой, и приготовление происходит благодаря конвекции: жар находится в закрытом пространстве и циркулирует вокруг мяса. 5
Таким образом, основное отличие заключается в скорости приготовления и в том, как тепло воздействует на продукт: в угольной печи — при высоких температурах, на гриле — при сильном нагреве, для барбекю — при сравнительно низкой температуре. 35