Мясо лангуста и омара отличается по вкусу и текстуре. 13
Мясо лангуста считается сладким и вкусным, с нежной текстурой. 1 Оно более деликатное, с лёгким, почти кремовым вкусом. 3 Лангустов часто готовят на пару или запекают, чтобы сохранить нежную текстуру. 3
Мясо омара также сладкое и нежное, считается деликатесом. 1 Оно более яркое, насыщенное, сладковатое, немного напоминает краба, но без рыбного запаха. 3 Омары подходят для приготовления разными способами: их можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. 3
Таким образом, выбор между мясом лангуста и омара зависит от личных предпочтений: если хочется больше мяса и насыщенный вкус, то лучше выбрать омара, а если ценится изысканность и нежность, то лангуста. 3