Мясо лангуста отличается от мяса других ракообразных, например лобстеров и омаров, вкусом и текстурой. 3
Лангусты обладают более нежным мясом, которое часто используется в высококлассной кухне. 1 Мясо лобстеров известно насыщенным вкусом и более плотной текстурой. 3 Омары также имеют сладкое и нежное мясо, которое считается деликатесом. 3
Кроме того, у лангуста мясо располагается исключительно в длинном и толстом, заострённом книзу хвосте, в то время как у лобстеров и омаров мясные части — клешни, хвост и ноги. 4
Также химический состав мяса может отличаться в зависимости от вида, места обитания и чем питается морской житель. 2 Например, лангуст превосходит других ракообразных по количеству магния, фосфора, железа и цинка. 2