Мясо крупного рогатого скота, в частности, отличается от мяса других животных, например, по возрасту и содержанию жира. old.stgau.ru food.ru
По возрасту мясо крупного рогатого скота делят на: old.stgau.ru
- Говядину — мясо взрослых животных (коров, нетелей, волов) в возрасте от 3 лет и старше. old.stgau.ru
- Говядину от молодых животных (мясо молодняка) — от 3 месяцев до 3 лет. old.stgau.ru
- Телятину — мясо животных в возрасте от 2 недель до 3 месяцев. old.stgau.ru
По содержанию жира мясо крупного рогатого скота также отличается:
- Говядина — более жирное мясо, в нём могут быть прожилки, особенно если это мраморное мясо. food.ru
- Телятина — менее жирное мясо, так как телята питаются только молоком матери и ещё не успели накопить большое количество жира. food.ru
Кроме того, состав мяса крупного рогатого скота также отличается:
- Говядина превосходит телятину по содержанию железа, кальция, цинка, фтора, селена. food.ru
- В телятине больше фосфора, магния, натрия, калия. food.ru
- В говядине много витамина B12, которого почти нет в телятине. food.ru