Некоторые отличия мяса дикой и искусственно выращенной радужной форели:
- Содержание жирных кислот. nauka.tass.ru scfh.ru Искусственно выращенная форель богаче жирными кислотами, в частности омега-3, чем дикая. nauka.tass.ru scfh.ru При этом в мясе искусственно выращенной форели меньше олеиновой кислоты, что может быть связано с низкой двигательной активностью рыбы. scfh.ru
- Рацион. vk.com Дикая форель живёт в естественной среде, её рацион отличается от рациона фермерской рыбы. vk.com На фермах форель кормят рыбной, крилевой и мясокостной мукой, мясом, внутренностями теплокровных животных, а также обезжиренным сухим молоком. vk.com
- Безопасность. medaboutme.ru С позиции безопасности продукции искусственно выращенная рыба может быть предпочтительнее дикой, так как процесс выращивания рыбы в аквакультуре находится под надзором ветеринарных специалистов и технологов. medaboutme.ru Однако в фермерской рыбе могут быть токсины, если для изготовления корма использовали отходы производства. medaboutme.ru
- Микроэлементы. vk.com Дикая форель содержит больше микроэлементов, которые она получает из океана. vk.com
Таким образом, искусственно выращенная форель может обладать большей пищевой ценностью, но дикая форель более натуральна. vk.com nauka.tass.ru