Некоторые отличия мяса дикого атлантического лосося от выращенной на фермах сёмги:
- Вкус. vk.com У выращенной на фермах сёмги более мягкий и нежный вкус, она содержит меньше жирной массы и считается более диетическим продуктом. vk.com Мясо дикой сёмги более сухое. dzen.ru
- Цвет мяса. vk.com dzen.ru У дикой сёмги мясо красное, почти оранжевое, в то время как у выращенной на фермах — более бледного оттенка. vk.com
- Комплекс витаминов и микроэлементов. vk.com Дикая сёмга обогащена витаминами группы В, а также минеральными веществами — кальцием, железом, фосфором и йодом. vk.com Выращенная на фермах сёмга имеет намного меньшее количество этих важных элементов. vk.com
- Экологические показатели. vk.com Выращенная на фермах сёмга содержит меньшие количества животных гормонов и антибиотиков, чем дикая. vk.com Однако она может содержать химические добавки для обеспечения определённой окраски мяса и ускорения роста. vk.com
Выбор между мясом дикого и выращенного на фермах атлантического лосося зависит от личных предпочтений и потребностей.