Вопросы к Поиску с Алисой
Мясной навар и грибной отличаются по основе и вкусу.
Мясной навар (бульон) готовится из мяса и костей различных животных и птиц. radiotochki.net Он ассоциируется с уютом, теплом и основательностью, отличается сытностью и богатством вкуса. radiotochki.net Выбор мяса влияет на жирность и прозрачность бульона. radiotochki.net Например, говядина (особенно на кости) даёт самый насыщенный, тёмный и ароматный бульон. radiotochki.net
Грибной навар (отвар) готовится из свежих или сушёных грибов. alternativa-sar.ru Главная особенность такого бульона — глубокий, ни с чем не сравнимый аромат. radiotochki.net Грибной отвар может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясному или овощному бульону. radiotochki.net
Таким образом, мясной навар ориентирован на сытность и классические вкусы, а грибной — на концентрированный аромат и глубину вкуса. radiotochki.net