Вопросы к Поиску с Алисой
Мясной холодец готовят из различных частей животных, богатых коллагеном: хрящеватых частей свинины (рульки, копытца, ушей и целых голов), говяжьих суставов и хвостов, куриных крыльев, лапок и спинок. dzen.ru tea.ru В настоящий холодец не добавляют желатин, поэтому его варят из мяса и хрящей взрослых животных, чтобы было больше коллагена. dzen.ru tea.ru
Холодец с использованием коллагена отличается тем, что при его приготовлении выбирают отрубы с высоким содержанием коллагена: ножки и рульки, голяшки, головы, хвосты, свиные уши. {8-host} При варке такого мяса бульон получится вкусным, наваристым, прозрачным, и не понадобится добавлять дополнительно желатин из пакетика. {8-host}