Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие мягкого кавказского сыра от твёрдых сыров заключается в консистенции. foodsguy.com
Твёрдые сыры имеют более плотную текстуру, так как содержание влаги в них ниже 50%. foodsguy.com Такие сыры выдерживаются долго, иногда месяцами или даже годами. foodsguy.com С возрастом они приобретают более острый вкус. foodsguy.com
Мягкий кавказский сыр, в свою очередь, относится к группе мягких сыров без созревания. www.sochetaizer.ru В нём больше влаги (более 50%), что делает его более кремовым и лёгким для намазывания. foodsguy.com
Таким образом, кавказский сыр отличается мягкостью и свежестью консистенции, в то время как твёрдые сыры характеризуются более плотной текстурой и длительным сроком выдержки.