Вопросы к Поиску с Алисой
Мутабаль отличается от других овощных закусок Ближнего Востока, например бабагануша, составом и текстурой. dzen.ru bayevskitchen.com
Мутабаль — это паста из запечённого на углях баклажана, очищенного от кожуры. dzen.ru Пасту заправляют тахинной пастой из кунжута, лимонным соком, солью, перцем. dzen.ru Добавляют оливковое масло, чеснок, а ещё немного йогурта. dzen.ru
Бабагануш — блюдо, напоминающее мангал-салат: помидоры, перцы, баклажаны запекают на мангале, а потом мелко рубят. dzen.ru Заправляют оливковым маслом, лимонным соком, гранатовым или виноградным соусом типа наршараба. dzen.ru Ещё добавляют свежую зелень и чеснок. dzen.ru
Ещё одно различие — текстура: мутабаль обычно имеет более гладкую и кремовую текстуру из-за большего содержания тахини. bayevskitchen.com