Возможно, имелись в виду различия между мухламой и куймаком (также известным как мухлама или мыхлама). dzen.ru
Некоторые отличия:
- Место приготовления. dzen.ru Куймак — традиционное блюдо Трабзона и Ризе, мухлама — Гиресуна и Артвина. dzen.ru
- Количество ингредиентов. dzen.ru В куймаке (Трабзон — Ризе) используют колотый сыр, блюдо более плотное и густое. dzen.ru В мухламе (Гиресун — Артвин) — больше сыра, консистенция более тягучая, сырная текстура выражена, меньше муки (или она может отсутствовать). dzen.ru
- Добавки. dzen.ru Некоторые повара куймака добавляют каймак (сливки), в то время как в мухламе другие кладут меньше сливочного масла. dzen.ru
Мухлама — популярное блюдо на завтрак на всём Черноморском побережье Турции. kartaslov.ru Главный ингредиент — сыр, который должен при нагревании хорошо плавиться и тянуться. kartaslov.ru Для приготовления используют, например, турецкие сорта колот или чечил (они максимально напоминают сулугуни). kartaslov.ru