Мраморность говядины и телятины отличается:
- Говядина — мясо взрослых коров, обычно от мясных пород, например Блэк Ангус. yandex.ru vk.com Оно отличается насыщенным, ярким вкусом и выраженной мраморностью из-за высокого содержания внутримышечного жира. yandex.ru vk.com
- Телятина — мясо молодых животных, обычно до полугода. yandex.ru vk.com Оно очень постное, содержит мало жира, в основном подкожного. yandex.ru vk.com О мраморности в этом случае речь не идёт. yandex.ru vk.com
Таким образом, мраморность — характерная примета говядины от взрослых животных, в то время как телятина мало подвержена образованию мраморности, так как у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, а во вторую очередь — межмышечный и только в последнюю — внутримышечный. ru.wikipedia.org