«Московский» рассольник отличается от классического рецепта несколькими особенностями: www.7ya.ru
- Ингредиенты: вместо картофеля и моркови в «Московском» рассольнике используют белые коренья — петрушки, сельдерея, репы. www.7ya.ru
- Основа: готовят на курином бульоне или бульоне из индейки, иногда добавляют куриные потроха (сердце, желудки). m.ok.ru www.povarenok.ru
- Зелень: среди ингредиентов — шпинат или щавель, часто их смесь. m.ok.ru www.7ya.ru
- Заправка: «Московский» рассольник заправляют льезоном — смесью из яиц и молока. m.ok.ru www.povarenok.ru
- Подача: не подают со сметаной, а обязательный атрибут блюда — тёплые ватрушки с солёным творогом. m.ok.ru www.7ya.ru
При этом долгое время не существовало единого классического рецепта рассольника, так как в разные варианты блюда включали разные ингредиенты: морковь, репу, брюкву, крупы (гречневую, перловую и даже манную) и другие. food.ru