Некоторые отличия московской и европейской мясной гастрономии:
- Региональность. 2 В московской мясной гастрономии часто используются национальные виды продукции, изготовленные из регионального сырья (например, из оленины, мяса лося, мяса промысловой дичи). 2 В европейской мясной гастрономии известны такие страны, как Испания и Италия, которые славятся разнообразными мясными продуктами благодаря географическому расположению и традиционным методам приготовления. 6 Климат и рельеф этих стран предоставляют идеальные условия для выращивания различных видов скота и производства высококачественного мяса. 6
- Качество. 4 В Европе считают, что лучшие продукты мясной гастрономии производят там, где выбор ингредиентов, процессы приготовления и хранения оттачивались веками. 4 В результате получаются продукты высшего класса с изысканным вкусом, ароматом и оригинальной текстурой. 4
Таким образом, отличия заключаются в выборе сырья и традициях производства мясных продуктов в разных регионах.