Возможно, имелись в виду некоторые особенности, которые отличают московскую кулебяку от других вариантов приготовления этого блюда.
Некоторые из них:
- Способ укладки начинки. ru.wikipedia.org В московской кулебяке фарш на тесто выкладывали не слоями, а клиньями, от количества которых зависело название пирога: «на два угла», «на три угла», «на четыре угла». www.culture.ru
- Использование определённых ингредиентов. www.culture.ru С XIX века в начинку московской кулебяки стали добавлять рис, шампиньоны, лосось и другие продукты, которые в то время считались изысканными. www.culture.ru
- Форма. www.culture.ru Пирогу придавали овальную форму. www.culture.ru Выпекали его так, чтобы верхняя корочка получалась поджаристой, а нижняя была пропитана соком от начинки, но не липла к зубам. www.culture.ru
- Соотношение начинки и теста. www.culture.ru В московской кулебяке всегда было больше начинки, чем теста. www.culture.ru
При этом кулебяка в целом отличается от традиционных пирогов сложной начинкой, где несколько видов фарша разделены тонкими блинчиками, и большим количеством начинки по отношению к общему весу пирога. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru