Морской салат (ульва) отличается от других видов съедобных водорослей, например ламинарии, фукуса или порфиры, несколькими особенностями:
- Внешний вид: крупные слоевища ульвы внешне похожи на листья салата-латука. m.ok.ru Пластинки водоросли тонкие, полупрозрачные, часто встречаются с рваными краями и дырочками. www.tastingtable.com
- Среда обитания: ульва предпочитает мелководье, так как любит свет и тепло. m.ok.ru
- Устойчивость к загрязнениям: в отличие от многих других черноморских водорослей, ульва легко мирится с некоторым избытком органических веществ в воде и потому более стойка к различным загрязнениям. m.ok.ru
- Вкус: свежий морской салат солёный, но при этом слегка перечный, со свежим травянистым ароматом. www.tastingtable.com В сушёном виде вкус становится более концентрированным, обычно его используют в качестве приправы. www.tastingtable.com
При этом морской салат, как и другие съедобные морские водоросли, богат омега-3, цинком, железом, витаминами A, D и B12. www.tastingtable.com