Возможно, имелись в виду различия между морковным тортом и обычным десертом. Некоторые из них:
- Ингредиенты: в морковный торт, помимо традиционных продуктов, добавляют тёртую морковь, что придаёт блюду особый вкус и цвет. food.ru www.russianfood.com Для аромата в тесто могут класть мёд, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и пряности. www.edimdoma.ru
- Текстура: тёртая морковь делает текстуру морковного торта более плотной и влажной. www.gastronom.ru
- Крем: для морковных коржей часто используют большое количество растительного масла, поэтому в качестве крема применяют нежирный творожный сыр, крем-чиз или фруктовую глазурь. www.gastronom.ru
- Прослойка: в прослойку морковных тортов могут класть карамелизованные груши и кусочки консервированных ананасов. www.gastronom.ru
- Украшение: готовый морковный торт могут украшать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики. www.edimdoma.ru
Таким образом, морковный торт отличается от обычного десерта наличием специфических ингредиентов и особенностями приготовления.