Морковь по-корейски и классический корейский салат имеют свои особенности, и их отличия заключаются в некоторых деталях приготовления.
Морковь по-корейски — это салат из моркови, нарезанной тонкой и длинной соломкой, чеснока, растительного масла и специй. 2 Характерная черта блюда — выраженный кисло-сладкий и солёный вкус. 2 Для нарезки моркови используется специальная тёрка, которая позволяет натереть овощ тонкой длинной соломкой. 2
Классический корейский салат может включать и другие ингредиенты, например, овощи, мясо или рыбу, маринованные с уксусом и острыми специями. 8 В традиционной корейской кухне для маринования используют редис или редьку, но так как в СССР морковь была доступнее, то постепенно она вытеснила привычный овощ. 8
Таким образом, основное отличие в том, что морковь по-корейски — это блюдо из моркови, а классический корейский салат может быть более разнообразным по составу.