Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду молочный улун. Он отличается от других видов чая, в том числе от напитков натуральных оттенков коричневого, вкусом и ароматом. www.gastronom.ru chai-cofe.com
Вкус: мягкий, сливочный, иногда с карамельными оттенками. chai-cofe.com
Аромат: ярко выраженный сливочный, напоминающий тёплое молоко или топлёное масло. chai-cofe.com
Послевкусие: сладковатое, обволакивающее. chai-cofe.com
Молочный улун называется так исключительно благодаря ассоциации аромата заваренного чая с молоком, но молоко не участвует в процессе производства. www.gastronom.ru liberica.by Сливочные ноты появляются благодаря повышенному содержанию лактонов — органических соединений, которые накапливаются в чайных листьях из-за особых условий произрастания. tea.ru
Интенсивность молочного аромата может варьировать от урожая к урожаю и зависит от множества факторов: высоты произрастания, погодных условий, времени сбора и даже расположения листьев на кусте. tea.ru