Вопросы к Поиску с Алисой
Молдавская вертута отличается от других видов пирога с яблоками тем, что для неё используется особое тесто — фило. www.povarenok.ru Это тончайшее тесто, раскатанное почти как бумага. www.povarenok.ru
Для начинки в вертуте можно использовать различные продукты, в том числе яблоки, сыр, тыкву, творог или мясо. 1000.menu Чтобы получить более богатую начинку, нарезанные яблоки смешивают с сухофруктами, цукатами, корицей, сахаром. 1000.menu
Ещё одно отличие заключается в том, что начинка раскладывается не обычно: ею нужно покрыть всю поверхность листа, оставляя свободными только места у краёв. 1000.menu И заворачивать вместе с начинкой. 1000.menu Получается многослойная выпечка, в которой идут тесто и начинка. 1000.menu