Молдавская и румынская мамалыга — это круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы. 13 Она является национальным блюдом в странах Восточной Европы, в Молдавии и Румынии, а также в некоторых регионах Украины и России. 2
Некоторые отличия этих видов мамалыги:
- Консистенция. 1 При приготовлении для употребления вместо хлеба молдавская мамалыга делается более густой и может быть разрезана на куски. 1 При приготовлении для других целей она бывает более жидкой. 1 В Румынии мамалыгу готовят в чугунке с помощью специальной палки-мешалки. 13
- Подача. 1 Молдавскую мамалыгу подают к столу со сметаной и брынзой, иногда с горячим молоком. 1 В Румынии мамалыгу могут подавать со шкварками, творогом и другими сырами, беконом, яйцами, грибами и др.. 13