Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается мокрый капучино от сухого?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Чем отличается мокрый капучино от сухого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие мокрого капучино от сухого — в технологии взбивания молочной пены и её качестве. vk.com

Сухой капучино (dry cappuccino) — это эспрессо с молоком и шапкой пушистой молочной пены. vk.com Пену выкладывают из питчера на эспрессо ложкой после того, как вливают немного горячего молока. vk.com Часто такой капучино сверху украшают корицей и шоколадом. vk.com Напиток имеет ярко выраженный кофейный вкус. vk.com

Мокрый капучино (wet cappuccino) — это напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого в мелкодисперсную (без крупных пузырей) глянцевую пену. vk.com Глянцевость молоку придаёт лактоза, которая содержится в молоке в сухом состоянии. vk.com При температуре 65–70 °С и при правильной технологии взбивания молока, она растворяется и придаёт сладость напитку. vk.com

Некоторые другие отличия:

  • Консистенция: мокрый капучино более густой и вязкий по сравнению с сухим. vk.com
  • Вкус: мокрый капучино имеет сбалансированный вкус эспрессо с ноткой молочной сладости, а сухой — ярко выраженный кофейный вкус. ligabarista.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)