Основное отличие мокрого капучино от сухого — в технологии взбивания молочной пены и её качестве. 1
Сухой капучино (dry cappuccino) — это эспрессо с молоком и шапкой пушистой молочной пены. 1 Пену выкладывают из питчера на эспрессо ложкой после того, как вливают немного горячего молока. 1 Часто такой капучино сверху украшают корицей и шоколадом. 1 Напиток имеет ярко выраженный кофейный вкус. 1
Мокрый капучино (wet cappuccino) — это напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого в мелкодисперсную (без крупных пузырей) глянцевую пену. 1 Глянцевость молоку придаёт лактоза, которая содержится в молоке в сухом состоянии. 1 При температуре 65–70 °С и при правильной технологии взбивания молока, она растворяется и придаёт сладость напитку. 1
Некоторые другие отличия: