Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие мокрого капучино от сухого — в технологии взбивания молочной пены и её качестве. vk.com
Сухой капучино (dry cappuccino) — это эспрессо с молоком и шапкой пушистой молочной пены. vk.com Пену выкладывают из питчера на эспрессо ложкой после того, как вливают немного горячего молока. vk.com Часто такой капучино сверху украшают корицей и шоколадом. vk.com Напиток имеет ярко выраженный кофейный вкус. vk.com
Мокрый капучино (wet cappuccino) — это напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого в мелкодисперсную (без крупных пузырей) глянцевую пену. vk.com Глянцевость молоку придаёт лактоза, которая содержится в молоке в сухом состоянии. vk.com При температуре 65–70 °С и при правильной технологии взбивания молока, она растворяется и придаёт сладость напитку. vk.com
Некоторые другие отличия: