Некоторые виды моцареллы и их отличия по текстуре и применению в кулинарии:
Моцарелла Fior di Latte. otzovik.com {6-host} Текстура мягкая и нежная, но упругая. otzovik.com Благодаря слоистой структуре сыр можно нарвать на кусочки прямо руками или нарезать ножом на ломтики. otzovik.com Моцареллу Fior di Latte используют для приготовления пиццы, салатов и других блюд. {6-host} {10-host}
Брусковая моцарелла. dzen.ru Более плотный вариант сыра, который продают в герметичной упаковке, но не заливают рассолом. dzen.ru Структура волокнистая и слоистая, но такой сыр проще натереть на тёрке или нарезать ровными слайсами из-за меньшего содержания влаги. dzen.ru При нагревании он равномерно плавится, формируя длинные тянущиеся нити. dzen.ru Брусковую моцареллу выбирают для горячих блюд и выпечки. dzen.ru
Боккончини. dzen.ru Разновидность моцареллы в виде шариков размером с куриное яйцо. dzen.ru Текстура упругая, эластичная, вкус — сливочный, слегка маслянистый. dzen.ru Сыр боккончини можно использовать в овощных салатах, для приготовления пиццы, лазаньи. dzen.ru
Моцарелла Чиледжина. {8-host} Это небольшие шарики моцареллы с довольно плотной консистенцией. {8-host} Упругие маленькие шарики отлично держат форму, поэтому идеальны для закусок по типу канапе. {8-host} Ещё моцареллу Чиледжина обычно добавляют в свежие салаты, а также запекают в пицце, лазанье и омлетах. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.