Моцарелла отличается от других сыров для пиццы своим уникальным свойством придавать блюду нужную консистенцию. 4 Она придаёт пицце тягучесть и делает другие ингредиенты выразительнее и насыщеннее, при этом не меняя вкус блюда. 4
Некоторые другие отличия сыров для пиццы:
- Пармезан. 14 Этот сыр используют, чтобы добавить вкусовые акценты и украсить пиццу. 1 Он не является основным и применяется в комбинации с моцареллой и другими «базовыми» сырами. 1 Пармезаном посыпают готовое блюдо, как только вынимают его из печи. 1
- Эмменталь. 1 Швейцарский сыр прекрасно плавится и тянется, что важно для приготовления пиццы. 1 Его используют во многих пиццериях, в том числе в роли второго слоя для брынзы и моцареллы. 1
- Брынза. 12 Рассольный сыр хорошо плавится и обволакивает начинку. 1 Поэтому его используют для первого слоя — поверх начинки. 1 Брынза придаёт блюду сочность и добавляет нежные сливочные нотки. 1
- Адыгейский сыр. 2 Особенность этого сыра в его творожной консистенции, которая не расплавляется при термической обработке. 2 Поэтому его лучше использовать в качестве первого слоя сыра. 2
- Сулугуни. 1 Этот сыр по консистенции похож на моцареллу, но стоит дешевле. 1 Отличительная особенность сулугуни — плотная структура и лёгкий пряный вкус. 1
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата пиццы.