Минестра патан — это блюдо из области Молизе, которое отличается от традиционной итальянской минестроне набором ингредиентов. 6
Минестроне — это густой суп из разнообразных овощей с добавлением пасты (макарон) или риса. 78 Для его приготовления используют бобовые, сельдерей, помидоры, морковь, лук, чеснок, иногда картофель, кабачки, сладкий перец всех цветов, разнообразные виды капусты, баклажаны, спаржу, репу, мангольд (листовую свёклу). 8
Минестра патан, в свою очередь, готовится с использованием хлеба и смеси свежих овощей, таких как сельдерей, картофель, лук, морковь, кабачки, томатная паста и оливковое масло. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что минестроне включает больше ингредиентов и обычно имеет более густую консистенцию, в то время как минестра патан отличается использованием хлеба и других овощей в своём составе.