Возможно, имелись в виду различия между программами обучения в международных гастрономических школах и курсами, ориентированными на изучение национальных кухонь.
Международные гастрономические школы предлагают широкий выбор программ обучения. 1 Студенты могут освоить базовые навыки приготовления основных блюд за месячный курс, получить степень бакалавра по направлению кулинарии за трёхлетнюю программу или углубиться в изучение определённой кухни, например, французской. 1 Нет единой системы образования по направлению гастрономии, каждая школа самостоятельно составляет программы обучения, определяя учебный план, содержание, продолжительность и другие аспекты. 1
Курсы, посвящённые национальным кухням, обычно ориентированы на изучение местных пищевых традиций, методов приготовления блюд и использования уникальных ингредиентов. 2 Основной целью таких программ является предоставление студентам практических навыков, а также глубокое понимание культурных и гастрономических особенностей страны, в которой проходит обучение. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что международные гастрономические школы предлагают более разнообразные программы обучения, в то время как курсы, посвящённые национальным кухням, фокусируются на изучении конкретных кулинарных традиций.