Метод приготовления кофе на песке, в том числе с добавлением перца, отличается от классического заваривания тем, что позволяет контролировать процесс приготовления и менять консистенцию и вкусовые качества напитка. www.barneo.ru lescoffee.ru
Некоторые преимущества такого метода:
- Правильный нагрев. www.barneo.ru Если варить кофе в турке на плите, то сначала нагревается дно, и только потом стенки. www.barneo.ru При приготовлении на песке можно регулировать процесс, погружая турку глубже в песок или приподнимая её. www.barneo.ru
- Возможность использования разнообразных добавок. lescoffee.ru В процессе приготовления на песке часто используют специи, например корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, чёрный перец и чеснок. lescoffee.ru
- Получение густого и крепкого напитка. www.barneo.ru Для приготовления на песке предпочтительнее выбирать мелкий помол. www.barneo.ru