Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления картофельно-тыквенного гратена. В отличие от классического картофельного, в этом рецепте используются два вида овощей: картофель и тыква. dzen.ru
Некоторые нюансы приготовления:
- Нарезка овощей. dzen.ru Картофель и тыкву нужно нарезать тонкими пластинками, желательно одинаковой толщины, чтобы гратен запекался равномерно. dzen.ru
- Чередование слоёв. domashnyaya-kulinariya.ru В рецепте нужно чередовать слои картофеля и тыквы, верхним слоем должна быть тыква. domashnyaya-kulinariya.ru
- Добавление специй. dzen.ru Для гратена из картофеля и тыквы используют, например, тимьян и мускатный орех. www.championat.com
- Время запекания. dzen.ru Рекомендуется готовить блюдо при температуре 180 °C примерно 40–50 минут. dzen.ru Важно, чтобы все слои овощей были мягкими и легко протыкались вилкой, а верх зарумянился до аппетитного золотистого цвета. dzen.ru