Возможно, имелись в виду различия в рецептах приготовления имбирного чая с куркумой. Один из вариантов предполагает заваривание в заварочном чайнике или френч-прессе: 1000.menu
- Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. 1000.menu Вместо тёрки его можно очень мелко измельчить с помощью ножа. 1000.menu
- В заварочный чайник или френч-пресс насыпать необходимое количество куркумы и добавить измельчённый имбирь. 1000.menu
- Отдельно довести до кипения необходимое количество воды и залить специи кипятком. 1000.menu Накрыть крышкой и дать чаю настояться в течение 4–5 минут. 1000.menu
- Налить чай в кружки, предварительно процедив. 1000.menu
- По вкусу добавить немного мёда и хорошо перемешать. 1000.menu
Другой рецепт предполагает кипячение: www.russianfood.com
- Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. www.russianfood.com
- В кастрюльку влить воду и всыпать сушёный имбирь и куркуму. www.russianfood.com Добавить натёртый свежий имбирь. www.russianfood.com
- Туда же отправить палочку корицы. www.russianfood.com
- Из лимона выжать 3 ст. ложки сока и также добавить в кастрюлю. www.russianfood.com
- Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. www.russianfood.com
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить чай на минимальном огне 10–12 минут. www.russianfood.com
- После этого выключить огонь. www.russianfood.com
- Добавить мёд и перемешать. www.russianfood.com
- Полученный напиток процедить. www.russianfood.com
- Имбирный чай с куркумой готов к подаче. www.russianfood.com
В зависимости от рецепта в напиток могут добавляться и другие ингредиенты, например лимон, мята или другие пряности. 1000.menu