Возможно, имелись в виду различия в рецептах приготовления имбирного чая с куркумой. Один из вариантов предполагает заваривание в заварочном чайнике или френч-прессе: 1
- Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. 1 Вместо тёрки его можно очень мелко измельчить с помощью ножа. 1
- В заварочный чайник или френч-пресс насыпать необходимое количество куркумы и добавить измельчённый имбирь. 1
- Отдельно довести до кипения необходимое количество воды и залить специи кипятком. 1 Накрыть крышкой и дать чаю настояться в течение 4–5 минут. 1
- Налить чай в кружки, предварительно процедив. 1
- По вкусу добавить немного мёда и хорошо перемешать. 1
Другой рецепт предполагает кипячение: 3
- Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 3
- В кастрюльку влить воду и всыпать сушёный имбирь и куркуму. 3 Добавить натёртый свежий имбирь. 3
- Туда же отправить палочку корицы. 3
- Из лимона выжать 3 ст. ложки сока и также добавить в кастрюлю. 3
- Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. 3
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить чай на минимальном огне 10–12 минут. 3
- После этого выключить огонь. 3
- Добавить мёд и перемешать. 3
- Полученный напиток процедить. 3
- Имбирный чай с куркумой готов к подаче. 3
В зависимости от рецепта в напиток могут добавляться и другие ингредиенты, например лимон, мята или другие пряности. 1